您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
用创新点缀人生,让创业融入理想
广州城建职业学院举办第六届“精通杯”创新创业大赛
发布日期: 2019-04-08 15:16:26
浏览次数:
0 来源: 广州城建职业学院

    为进一步激发学生创新创业热情,展示广州城建职业学院专业教育和创新创业教育成果,4月3日晚,广州城建职业学院外语外贸学院、人文学院在人文艺术楼1205教室联合举行第六届“精通杯”创新创业大赛。

    大赛以“用创新点缀人生,让创业融入理想”为主题,秉承不分学院不论指导老师的原则公开公平角逐。人文学院副院长孙欢欢在致辞中高度肯定了“精通杯”创新创业大赛是一个激发大学生双创交流的平台,能够在学生群体中营造创新创业氛围和培养创新创业意识,真正将专业教育和双创教育进行有机融合,她希望同学们可以牢记使命积极参加创新创业大赛。

   

参赛人员

    本次大赛分为PPT讲解展示和现场答辩两个环节。比赛过程中,选手们通过口才语言表达展示他们的创新思维和项目特色,通过计划书的完备程度和现场评委字字珠玑、一针见血的提问和点评收获经验。不少作品得到了在场评委与观众的频频点赞。选手们所展示出来的实力也赢得了观众们的阵阵掌声。而评委刘培艳教授和陈飞飞主任的精彩点评更是将比赛推向高潮。经过3个多小时的激烈角逐,最终决出人文学院白纸文化影业团队和外语外贸学院Hold住新窝团队荣获一等奖。

    外语外贸学院和人文学院“精通杯”创新创业大赛的顺利举办,不仅为该校学生提供了展示风采和才能的平台,更是将专业教育融入到实践和创新中的突破尝试,丰富了教育内容,优化了人才培养模式,有利于促进创新带动创业、创业带动就业的社会价值。