您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
奉献社会活动走在前 拓宽志愿服务促成长
广州城建职业学院建工学子赴从化图书馆开展志愿者活动
发布日期: 2019-04-03 10:27:01
浏览次数:
- 来源: 广州城建职业学院

      4月1日,广州城建职业学院青年志愿者联合会建工分会组织建筑工程学院46名学生志愿者前往从化图书馆开展开展志愿者服务活动,协助图书馆管理人员整理书籍等活动。

      下午1点,广州城建职业学院建工青联分会学生负责人组织志愿者集合签到并前往从化图书馆。活动中,图书馆指导老师为志愿者讲解图书馆历史由来、社会效益以及图书馆的具体工作步骤。按照既定流程,将志愿者划分为三个小组分别负责开展网借部、儿童部、成人部三个不同区域的志愿工作。志愿者们满怀激情,展现出刻苦耐劳、认真工作、无私奉献的精神,积极完成图书馆老师分配的每一个任务。

微信图片_20190403084656.jpg

      志愿者参与服务

      通过参加志愿活动,通过维修好破旧的图书、维护好图书及时上架,有利于减轻图书馆管理负担,方便图书借阅,使人们借书秩序更加流畅,享受更好的社会服务,使广州城建职业学院志愿者更加深刻地体会到爱护图书的重要性、传承与弘扬大学生青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神、积极培养青年志愿者为人民服务的精神、更好地促进大学生在校园生活中学习与生活相互成长。