您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东工业大学华立学院隆重举行第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛
发布日期: 2019-03-26 17:32:18
浏览次数:
- 来源: 广东工业大学华立学院

         2019年3月25日,第五届“挑战杯”广东工业大学华立学院大学生课外学术科技作品竞赛决赛暨广东大学生科技创新培育项目优秀作品展在图书馆广场隆重举行。

        华南师范大学计算机学院刘波教授、华南理工大学创业教育学院刘志超教授、广东工业大学计算机学院谢光强教授、广东工业大学计算机学唐露新教授、共青团广州市增城区委副书记乔莉、学院领导及参赛学生家长出席了开幕式。

        活动伊始,学院执行院长董小麟教授致辞,在致辞中指出:科研是高校工作的重要组成部分,创新创业是时代赋予大学生的要求。我校高度注重学生素质教育,以科学发展观为指导,教育和引导大学生自觉树立创新创业意识。希望我校学子能够抓住机遇,积极进取,勇于迎接挑战,发挥华立人勇于创新勇于追梦的不懈奋斗的精神。

        随后,大赛评审委员会主任郭颂平副院长发表讲话。她表示,本次大赛对推动大学生科技创新教育,全面提高学生综合素质,深化学校素质人才教育,推动经济社会发展等具有积极作用。挑战承载梦想,创新放飞理想,希望同学们能够勤于学习,善于思考,勇于探索,敏于创新,在本次大赛中圆满青春,再创辉煌。

        在学院领导共同启动大赛后,本次决赛正式来开帷幕。本次大赛全院1123人、219件作品报名参赛,决赛采用“秘密评审+现场质询”的模式。

0325挑战杯开幕式4_meitu_1.jpg

        经过两天的激烈角逐,12个作品脱颖而出,他们将代表我院参加广东省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,其中《基于重力感应与麦轮减震底盘的机器人运动控制系统》、《“Eros-A1”——一种携带辅助救援探测系统与具有高适应性的消防机器人》、《基于群智能的社交网络智能推荐研究与应用》、《关于新型农村合作医疗现状及问题分析——以梅州市丰顺县丰良镇为例》分别获得了科技发明类、自然科学类、哲学社科类三个组别的特等奖。会计学部、外语外贸学部获得优胜杯,机电与信息工程学部夺得挑战杯

        “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方省级政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”。大赛旨在激发广大在校大学生崇尚科学、追求新知、勤奋学习,锐意创新、敢于迎接挑战的精神,培养跨世纪的创新人才,在深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。

微信图片_20190401173505.jpg

        近年来,我院不断完善人才培养、课程设置、课题研究、实践平台等体系建设,并取得了良好的效果,营造了浓厚的创新创业氛围,我院学子也在各类学科竞赛中屡获佳绩,创新实践教育成果颇丰。在此,向获奖团队表示祝贺,希望他们戒骄戒躁,争取在省赛中再创佳绩。


供稿:广东工业大学华立学院