您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会
发布日期: 2019-03-29 16:30:51
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

  3月29日,我校召开深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会。校党委书记张忠林,学校党委副书记、纪委书记林愿才出席座谈会,学校党政办、人事处、宣传部、教务处、学工部、思政部等部门负责同志及全体思政课教师、辅导员代表共同参加座谈。

微信图片_20190329161446.jpg

  会上,学校党委副书记、纪委书记林愿才传达了《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话》的精神。

  宣传部常务副部长宋旭民,思政部副主任邓复群、思政课教师代表李梓烽、宋敏锋、赵建伟,辅导员代表林楚雯分别从不同角度畅谈了对讲话精神的学习心得。

  学校党委书记张忠林做了总结讲话,并对贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神提出要求。他指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话对我们进一步强化立德树人,抓好思想政治理论课主渠道主阵地,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向,是新时代深化高校思想政治理论课改革创新的重要指南。

  张忠林对与会人员提出四点要求,一是认真领会讲话精神,思想认识要提高到新高度。将讲话精神融会贯通到思政课教学中,培养社会正品人才;二是推进教育教学改革,课堂“三率”要提升到新水平。课堂育人要有新水平,对标最高水平,提高要求找差距,坚持问题导向,进一步推动思政课改革创新;三是加强教师队伍建设,能力素质要拓展到新层次。以学习宣传贯彻座谈会精神为契机,站在“培养党和国家事业的合格建设者与可靠接班人”的高度来推动思想政治理论课建设;四是加强党委组织领导,三全育人要实现新突破。思政课教师要自觉加强理论学习,提高政治素质,让“有信仰的人来讲信仰”,按照习近平总书记提出的“六要”、“八个统一”要求,锻造一支探索思政课改革创新之路的思政课教师队伍。

微信图片_20190329161504.jpg

  习近平总书记对思想政治理论课的高度重视和重要指示,是对全体思想政治理论课教师的亲切关怀、殷切期望和科学指导,为思政课教师不断提升自身素质,切实发挥立德树人重要作用指明了方向和路径。大家表示,在今后的教学中贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,牢记“八个统一”的要求,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量,明确思政课程起到铸魂育人的重要作用,引领学生将小我融入大我,培养我们的学生成为勇于担当时代责任和历史使命的时代新人。