您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州现代信息学院举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会
发布日期: 2019-03-28 17:16:13
浏览次数:
0 来源: 广州现代信息工程职业技术学院

  3月28日,广州现代信息工程职业技术学院在综合楼报告厅召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会,特邀请省委宣传部讲师团团长李斌作专题宣讲报告。全体校领导、党委成员、中层干部、专任教师、辅导员、学生代表等500余人参加宣讲会。

DSC_0543.gif

  宣讲会现场

DSC_0552.gif

  李斌团长在会上作专题宣讲

  李斌团长在会上以“抓住大机遇,建好大湾区”为题,从粤港澳大湾区建设的重大意义、对比各地区发展现状、粤港澳大湾区面临机遇挑战和推进原则、各项重大任务等方面,对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行了全面详细解读。

  李斌团长表示,建设粤港澳大湾区有利于丰富“一国两制”实践,有利于推进“一带一路”建设,有利于贯彻落实新发展理念,有利于进一步深化改革扩大开放。他认为,粤港澳大湾区建设还存在经济发展水平仍需提高、科技创新能力仍需提升、要素流动障碍仍需破除、基础设施互联互通仍需加强、体制机制仍需破题等挑战,广东要携手港澳,打造充满活力的世界级城市群、具有全球影响力的国际科技创新中心、内地与港澳深度合作示范区和宜居宜业宜游的优质生活圈,紧密合作共同参与“一带一路”建设。他希望大家要深入透彻理解《粤港澳大湾区发展规划纲要》,并结合实际,落实“融入、承接、服务”要求,用好大机遇,谋划大发展。

DSC_0566.gif

  校长姚立宁总结了宣讲会的内容

DSC_0559.gif

  师生认真听讲

DSC_0538.gif

  党委书记康绍华主持宣讲会

  校长姚立宁做了总结,他感谢李斌团长来学校宣讲报告,表示李斌团长用图文并茂,通俗易懂的例子,让学校师生全面把握《纲要》的战略意义和精神实质非常有帮助。他希望全体师生要提升政治站位,将学习宣传贯彻规划纲要作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要认真研读宣讲内容,并结合岗位工作,从“融入、承接、服务”三方面做好《粤港澳大湾区发展规划纲要》的学习贯彻工作。为大湾区建设提供人才、技术、培训,在大湾区建设中推进学校的高质量发展。