您所在的位置: 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
嘉应学院深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神
发布日期: 2019-03-26 15:42:42
浏览次数:
0 来源: 原创

  习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会发表的重要讲话,在嘉应学院引起了热烈反响。学校党委高度重视习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,外出公务的该校党委书记吴琦等学校领导专门指示,要求尽快组织相关部门和思政课教师进行学习交流。3月21日上午,我校深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神学习交流会在马克思主义学院会议室举行。学校党委组织部、宣传部、统战部、教师工作部、教务处等职能部门负责同志,马克思主义学院领导和教师代表共20余人参加了会议。

  会上,参会人员围绕习近平总书记的重要讲话进行深入学习和热烈研讨,马克思主义学院党总支书记、院长、副院长、教研室主任在专题发言中表示,思想政治理论课教师座谈会由党中央召开,在党的历史上是第一次,充分体现出党中央对于思想政治理论课建设的高度重视。习近平总书记的重要讲话,从坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务的战略高度,深刻阐释了新时代学校思想政治理论课建设的一系列重大理论问题和实践问题,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富、思想深刻。大家深受鼓舞,同时备感使命光荣、责任重大。广大思政课教师要牢记总书记的嘱托,理直气壮地开好、讲好思政课这一立德树人的关键课程。

  与会职能部门负责同志分别从职能部门的角度进行了发言,强调了思政课在立德树人、培根铸魂、加强意识形态工作等方面的重要作用,并就如何进一步加强思政课建设提出了加强教学条件保障、发展在线课程、改善教学效果等建设性意见。

  其他参会教师也纷纷从各自的角度进行发言,大家表示不仅要深入学习领悟习总书记的重要讲话精神,更要牢记、遵循、秉承总书记对思政课教师具备“六个素质”和坚持“八个相统一”的要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。


1.png