您所在的位置: 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州华夏职业学院喜获2019从化区“讲科学,秀科普”大赛最佳组织奖
发布日期: 2019-03-26 09:42:00
浏览次数:
0 来源: 广州华夏职业学院

   

  近日,2019年广州地区“讲科学、秀科普”大赛从化区预赛在中山大学南方学院图书馆报告厅如期展开。此次活动由从化区科技工业商务和信息化局主办,来自广东省、广州市的5名科普专家,组成评委专家团。共有9个单位,29名选手参加。我校共有3名学子代表学校出赛。



  我校学子分别选取了《折叠手机究竟是何方神物》《为什么塑料可乐瓶会爆炸》《最合适的衣服》几个新颖而又夺人眼球的题目,讲演中图文并茂、生动形象、舒缓从容、有条不紊,兼具科学性与创新性,表现十分突出。




我校学子风采


  在科研处、团委及学生处老师们的精心指导和组织下,我校先后组织了校内预赛、专场专家指导点评、参赛选手录像等多个参赛环节,层层选拔出优秀选手代表学校参赛。在赛场上选手们大方得体的表现,最终使我校获得了最佳组织奖。



  赛后,选手们纷纷表示,在此次讲科学、秀科普活动中,不但提高了自身的科学素养,更锻炼了自己的能力和胆量,他们表示明年将再接再厉,为科普再添光彩。科研处也表示,要大力支持科技创新、科学普及活动,让我校学子做到真正意义上的“走出去”,让更多的人看到我校的潜力和实力。