您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院党委中心组举行(扩大)学习会 学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》
发布日期: 2019-03-21 09:38:53
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

       3月20日下午,江门职院党委理论学习中心组(扩大)学习会在明德堂举行。学校党委书记、市委宣讲团成员张忠林作学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)专题辅导报告。党委副书记、纪委书记林愿才主持学习会。党委委员以及副科级以上干部、教学系(部)教师代表共398人参加了会议。

       张忠林从“深刻领会中央战略布局、充分认识纲要时代背景、准确把握纲要核心内容、扎扎实实抓好任务落实”四个方面,深度解读了《规划纲要》。他指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,是推动“一国两制”事业发展的新实践。张忠林通过翔实的数据对粤港澳大湾区9个城市的GDP进行了对比,深入浅出地分析了粤港澳大湾区建设面临的机遇和挑战,并指明了粤港澳大湾区建设的重大意义。

       针对如何落实粤港澳大湾区建设的任务,张忠林认为:第一,要准确领会中央战略意图,确保规划纲要沿正确方向前进。要坚持改革创新,用好改革开放“关键一招”,学习借鉴国际一流湾区建设经验,结合实际创造性落实大湾区建设任务。第二,准确领会中央聚焦重点领域关键工作,抓好规划纲要任务落地落实。要坚持民生优先,推动民生领域深度合作,切实加强生态文明建设,共建人文湾区,携手打造宜居宜业宜游的优质生活圈。第三,全市上下动员团结奋斗,形成推动高质量发展强大合力。一是要加强社会动员,统一思想认识,坚定信仰信心信念,夯实思想基础,营造良好氛围,形成强大合力。二是要对标世界一流城市,坚持问题导向,找准存在差距,明确努力方向,因地制宜补齐短板,因势利导做强长板。三是要转变作风,履职担当作为。

       最后,林愿才在会上强调,全校各部门、系部要认真学习《规划纲要》,要求全校师生员工从思想上、行动上统一到党中央对粤港澳大湾区的部署和建设中去,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态为江门职院的未来和江门侨乡的明天作出应有的贡献。

1.jpg