您所在的位置: 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
与清马共成长,广东碧桂园职业学院积极参加清远马拉松志愿服务工作
发布日期: 2019-03-19 11:18:53
浏览次数:
0 来源: 广东碧桂园职业学院

  山水至清,奔跑致远。2019清远马拉松赛在3月17日上午7时30分鸣枪开跑。这是第五届清远市马拉松,也是广东碧桂园职业学院志愿者服务清远马拉松的第五个年头。

  本届赛事参赛人数创历史新高,全程马拉松6000人、半程马拉松8000人、迷你马拉松8000人,赛事吸引了来自美国、法国、加拿大等15个国家和地区,国内33个省、自治区、直辖市和港澳地区的跑步爱好者参与。为了更好地服务好这一盛大的体育赛事,学院200名志愿者及3名带队老师积极参加了本次清马志愿服务工作,坚守岗位,倾情奉献。

  凌晨4点多,学院志愿者已经集合完毕,准备出发,5点多就已经到达指定岗位,开始紧张有序的志愿服务准备工作,六点多,学院志愿者已经严格按照工作要求和流程,将各种补给物品有序摆放,准备就绪。

    随着发令枪声响起,比赛开始。赛场上,学院志愿者为参赛选手提供帮助,为选手加油呐喊,整齐的志愿工作服形成一道亮丽的风景线。

  学院志愿者曾丽芳同学在整个赛程中一直用英语和普通话大声为选手加油助威,给马拉松参赛者和工作人员留下了非常深刻的印象。在她看来,志愿服务是一件非常有意义的事情,自己非常开心又非常激动,特别是当她看见“一个坐着轮椅的大哥哥独自参加马拉松,眼泪不自觉就流了下来,在他身上我发现了自己缺少的某些东西” ,她希望自己努力做好了服务工作。同样是志愿者的欧阳玉菲同学,与参赛队员击掌,为参赛队员加油鼓劲,马拉松比赛结束后,她们才发现自己的整个手掌被参赛队员给“击红”了,“晚上手掌疼极了”。向顺意同学她们在赛场上看见了母子、白发夫妇一同参加比赛,心中畅想自己未来和家人一同参加马拉松的情景。

  42.195公里的赛道上,充满了学院志愿者的笑容和汗水、呐喊和掌声,热情和温馨使来自各地参赛者和宾客都留下美好的回忆。

  言为心声,行为心表,合则共鸣,马拉松参赛者坚定向前的步伐、积极上进的态度和志愿者的热情鼓励相互融合,这是马拉松体育精神的体现,更是人与人之间最温情的本能。

  同时,积极参加清马志愿服务工作无疑是学院师生又一次践行和弘扬雷锋精神。学院青年志愿服务中心会一直把雷锋精神传承下去,服务于人,志愿于心。

IMG_0084_副本.jpg

IMG_0399_副本.jpg

IMG_0105_副本.jpg

学院志愿者为选手加油呐喊