您所在的位置: 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
亮身份 做表率 争先锋
广州城建学院建工学院党总支开展“学生党员宿舍”授牌仪式
发布日期: 2019-03-15 15:13:44
浏览次数:
0 来源: 广州城建职业学院

      为进一步深入推进“三亮三比三争”教育进程,加强学生党员网格化建设,让学生党员宿舍亮身份,时刻以党员标准严格要求自己,以优良寝风带动学风,以党员先锋模范作用引领其他同学养成良好生活习惯,广州城建职业学院建筑工程学院党总支于3月14日下午在20栋宿舍楼辅导员工作站开展了学生党员宿舍挂牌仪式,该院各支部书记、辅导员、学生党员、预备党员参与了此次活动。

      活动在国际歌中拉开序幕,首先建筑工程学院党总支书记张双同志阐述了党员宿舍授牌的重要意义,他要求全体学生党员要切实发挥先锋模范作用,以实际行动带领宿舍全体同学开展安全文明创建,营造和谐室风,形成优良班风,以点带面,整体推进学院优良学风建设。

3F7E4D10B05698B7626D35BCAFF_6652B3B1_12DF4.jpg

党员宿舍揭牌

      学生党员代表陈林喆认为,党员宿舍亮出身份,更要以身作则,继续发扬党的优良传统,影响周围的同学积极向党组织靠拢,时刻牢记共产党员的使命,严格要求自己,完善自己,坚定理想信念,有强烈的党员意识和荣誉感,努力践行社会主义核心价值观,争做时代新人,争做时代进步的思想践行者,起先锋模范带头作用。随后张双书记为20栋宿舍楼党员宿舍进行了揭牌,共授予29间宿舍为“共产党员宿舍”。授牌过程中,张双书记强调作为一名学生党员,要将“服务”作为党员最鲜明的特征,使党员成为争当服务师生、服务学校、服务社会的标杆。

      该院党总支积极开展亮身份,比党性,争当党员楷模,进一步展示学生党员风采,激发党员激情,推动创先争优活动深入开展。同时,遵循党员网格化宿舍分布管理的原则,对网格内的学生进行多元化、精细化、个性化服务,促使学生党员更好的帮助其他同学解决思想上和学习上的实际困难,建立学生管理的全覆盖体系。