您所在的位置: 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东省外语艺术职业学院领导、老师莅临我校指导交流学前教育专业建设工作
发布日期: 2019-03-15 10:16:30
浏览次数:
0 来源: 广州华夏职业学院

  2019年3月13日上午10点,广东省外语艺术职业学院学前教育学院领导、老师针对我校创办学前教育专业一事进行指导交流,并提出了一系列建设性建议。

  

  会议在我校图文中心208室举行,我校参会人员有校党委书记李曲生教授、王韶清副校长、校长助理、人事处长许诺、教务处副处长曾祁、教育学院负责人赵玲教授等相关教师。广东外语艺术职业学院学前教育学院参加会议的人员有学前教育院长张莉、孙志豪书记、副院长颜雪梅等相关教师。

  

图片1.jpg

  李曲生书记介绍实训室建设情况


  广东外语艺术职业学院领导、老师在李曲生书记的带领下实地考察了正在建设中的新实训楼及实训室,对学前教育专业的实训条件进行了解并指导。李曲生主席对每个实训室的使用规划进行了介绍,广外艺老师认为我校实训室集中,布局合理,给予了肯定评价。


图片2.jpg

  李曲生书记介绍了我校情况,提到我校有三个特点:1.“华夏”之名寓意大;2.校园面积不大;3.办学时间不长,但发展很快。希望与广外艺达成帮扶协议,借鉴学习广外艺学前教育专业的师资培养方案、人才培养方案、实训室设置、教材选择等优秀实践经验,立足我校现实,把学前教育专业做好,做强。

  

图片3.jpg

  王韶清副校长介绍新专业创办基础


  王韶清副校长谈到我校学前教育专业创办基础。一是基于社会需要;二是有资源;三是技校有幼儿教育专业,有基础。在广外艺的支持下,我校的学前教育专业已获得教育批准。我校对于该专业的定位是做到省内知名,希望针对课程设置、校企合作、以何种形式与广外艺形成帮扶关系等问题进行探讨。

  

图片4.jpg

  

曾祁副处长介绍学前教育专业建设情况


  曾祁副处长介绍了学前教育专业目前预设的人才培养方案、学习领域、主要的拓展技能、证书要求、师资队伍、实训条件,并指出我校希望得到指点的问题。


  

  针对问题进行讨论、提出建议

  广东省外语艺术职业学院各位老师针对我校在专业创办前期面临的问题,各抒己见,在对我校工作给予肯定的同时,认为我校人才培养目标与省目标十分契合。针对考证问题、师资引进、就业、选修课、实训室建设等问题提出了自己具有建设性的建议。

  

图片6.jpg

  

    最后,李书记希望通过与广外艺的帮扶关系,借鉴广外艺的优秀办学经验,把我校的学前教育专业办好办强,并对广外艺各位老师能够到我校进行工作指导表示感谢。