您所在的位置: 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,推进科普实践
2019年从化区“讲科普,秀科普”大赛与 第二届大学生气象科普演讲比赛校内选拔赛火热进行
发布日期: 2019-03-15 09:51:21
浏览次数:
0 来源: 广州华夏职业学院

  近日,2019年从化区“讲科普,秀科学”大赛与从化区第二届大学生气象科普演讲比赛广州华夏职业学院校内选拔赛在教学楼3201拉开帷幕!科研处郭汝丽处长、校团委冯耀元书记、科研处王谦谦老师、科协主任刘东宏老师、学校团委李楠老师、学生处钟瑞仪老师作为评委和嘉宾出席了本次比赛。


图片1.png


图片6.png  

赛前评委嘉宾与选手合影


  本次从化区“讲科普,秀科学”大赛与从化区第二届大学生气象科普演讲比赛皆在为深入贯彻实施创新驱动发展战略,推进我区科普事业发展,鼓励以生动有趣的形式传播科学知识与提高公民气象防灾减灾和应对气候变化意识。发觉优质气象科普基地讲解员,选拔出优秀讲解员代表广州气象部门参加广州地区“讲科学、秀科普”大赛。因此,广州华夏职业学院科研处、校团委、学生处积极组织了此次校内科普选拔赛。


图片5.png图片4.png

  参赛选手风采


  历经了自主演讲、半命题式演讲等环节,科普大赛校内选拔赛落下帷幕,本着科技创新与科学普及的原则,科研处与各位评委推选出了5名选手代表校内参加区“讲科普,秀科学”大赛,6名选手代表校内参加大学生气象科普演讲,校内选拔赛如期圆满完成。

  

  “少年强则国强”,“讲科普,秀科学”大赛与大学生气象科普演讲校内选拔赛是学校对习近平总书记在全国科技创新大会上关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”重要指示的深入贯彻落实之举,更是在全校范围普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,推进科普实践的有效载体。此次活动,也恰到其时的为2019年广州科技活动周拉开了帷幕。