您所在的位置: 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城建职业学院教师亮相外商洽谈考察同传现场
发布日期: 2019-03-15 09:37:50
浏览次数:
0 来源: 广州城建职业学院

    3月13日上午,塞内加尔领事及其商会理事一行赴从化进行商业考察,旨在进一步扩大塞中贸易关系,促进两国企业间的友好合作与经贸外来。外商主要考察对象为农产品企业,全程口译工作由广州城建职业学院外语外贸学院柳韬略老师担任。

    出席此次考察的有:塞内加尔共和国驻广州总领事馆副领事胡姬·姆巴耶、塞内加尔共和国驻广州总领事馆经济贸易事务官巴伊·埃利昂桑巴、中国塞内加尔商会理事长艾哈迈德·吉斯、农产品企业代表欧阳建忠总经理、广州华隆果蔬保鲜有限公司市场部刘锐波经理等。

    欧阳建忠首先介绍了从化主要农产品的工艺与加工流程、产品优势及其国际市场的发展趋势并表达了与塞企合作的意愿。随后,副领事胡姬·姆巴耶对从化农产品特点及品质给予肯定,她表示双方可在中非农业合作的框架下,扩大市场规模。柳老师仔细聆听双方表达,明确翻译重点,迅速而又准确地进行了互译,双方的对话交流因柳老师的口译协助更加融洽简便。

111.jpg

               会议现场

    经济贸易事务官巴伊·埃利昂桑巴对广州从化农产品品质高度赞扬,并提出两种合作模式,经商讨双方将建立双赢互补的贸易方式。商会理事长艾哈迈德·吉斯就塞内加尔国内对农产品的需求情况、农产品的生产技术进行了介绍,并期待有更多优质中国农产品及培育技术引入塞国市场。交流过程中,柳韬略老师准确生动而又富有汉语言文化特色的口译转述使得交谈双方明确了合作需求,达成了良好的合作共识。

    考察与商谈期间,广州城建职业学院外语外贸学院柳韬略老师从容地对着视频流畅地进行了20多分钟的同声传译,随后,他又流利地进行了一个多小时的交传,出色地完成了此次口译任务。柳老师准确而流畅的口译技能受到了塞方与从化企业的一致好评。企业相关负责人表示,希望广州城建职业学院给当地企业在口译方面给予更多的支持。