您所在的位置: 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州现代信息学院姚立宁校长讲授思政第一课
发布日期: 2019-03-11 10:47:51
浏览次数:
0 来源: 广州现代信息工程职业技术学院

  38日,广州现代信息工程职业技术学院校长姚立宁在报告厅以我国改革开放40年重大成就为题为师生讲授思政第一课。学校党办成员、全体思政部教师、辅导员以及学生代表500多人聆听了讲课。

DSC_1114.gif思政第一课现场DSC_1120.gif

  校长姚立宁以纪念改革开放40周年为主题讲课

  校长姚立宁从我国改革开放的由来、发展过程、人们思想转变;改革开放的十个大事件案例;改革开放的各方面发展取得重大成就;改革开放意义等四个部分,用视频、事例进行了生动详细的讲述。他结合我国当前改革开放内外形势,从全球化的视角,介绍了国家改革开放之后的提出系列政策;并深入分析我国经济发展、国际地位、科技创新、人民生活、人口寿命的重大突破,深刻解读了我国改革开放40周年的重要举措和伟大转变。

DSC_1104.gif  思政部主任陈绮莹教授主持课堂

  校长姚立宁引用邓小平的话“任何一个民族,一个国家,都要学习别的民族,别的国家的长处,学习人家的先进科学技术”,是我国40年来从打开国门到全方位开放,各方面所取得了巨大的成就的主要原因。他强调一个国家、一个民族要振兴,改革开放是决定当代国家命运的关键一招,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。

DSC_1133.gif

  校长姚立宁讲授思政第一课,通过对具体案例的分析、讲解,把我国从贫穷到繁荣发展形势分析得通俗易懂,深入浅出,让同学们受益匪浅。他号召同学们要做有担当新时代青年,要努力做国家的建设者、经历者和见证者,在感受改革开放伟大成就的同时,更要踏实做人,把握发展机遇,接续力量,继续前行,为中华民族伟大复兴中国梦的实现而努力。