您所在的位置: 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
全省职业院校学生专业技能大赛社会工作实务技能赛项在江门职院举行
发布日期: 2019-03-11 10:32:19
浏览次数:
0 来源: 江门职业技术学院

  3月9日至10日,由广东省教育厅主办,江门职业技术学院承办的2018-2019年度广东省职业院校学生专业技能大赛社会工作实务技能赛项在学校举行,本次大赛是一次社会工作专业在校际、校社合作交流平台,也是展示全省高职院校社工专业人才培养质量办学水平的平台。来自全省30所院校的228名选手同台竞技。

微信图片_20190311101716.jpg

  本赛项竞赛分为两个模块:第一个模块为理论知识考核,以个人考核形式进行,采取笔试答题与纸质试卷形式,第二个模块为实务操作技能考核,以团体考核方式进行,采取项目策划与汇报展示形式。目的是检验高职社会工作专业人才培养质量,全面考察学生在社会工作实务过程中的理论水平、书面表达能力和逻辑思维能力,为高职社会工作专业在校生提供职业素养与实践技能训练、展示的平台,推进我省高职社会工作专业的均衡发展。

  为了确保了大赛公开、公平和公正的进行,学校高度重视,聘请了来自省内社会工作行业、高校社会工作专业的20多名专家组成的赛项专家组、裁判组和仲裁组。在省厅领导和专家组成员的悉心指导下,学校各部门联动,严格按照大赛组委会的要求,精心组织、认真实施,经过一个多月的筹备,顺利完成了大赛组织的各项工作,并于3月9日下午顺利幕。同时学校也经过初赛、复赛,选拔出8位优秀的选手参加了本次比赛。

微信图片_20190311101723.jpg

  据悉,江门职院社会工作专业于2012年成立以来,不断探索“政校行企”人才培养联动体系,争取政府支持,吸引社会工作机构、社会工作行业开展全面、深入的合作,建立起长期稳定的紧密型合作关系,积极探索现代学徒制培养模式,现代学徒制培养模式方案目前已经获得省教育厅审核通过,将进一步贯彻落实日前国务院发布“职教二十条”的文件要求。