您所在的位置: 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
欢庆三八妇女节 江门职院千人快闪奏唱《我和我的祖国》
发布日期: 2019-03-07 08:47:35
浏览次数:
0 来源: 江门职业技术学院

  为庆祝一年一度的三八妇女节,3月6日下午,江门职院举行妇女节快闪活动。

  活动现场,教工与学生合唱队高歌《我和我的祖国》,当洪亮的歌声在中心广场唱响,现场师生的爱国情绪被迅速点燃,他们热情高涨,挥舞国旗,献礼祖国七十华诞,共庆三八妇女节。

微信图片_20190307084439.jpg

  伴随着婉转的钢琴演奏,交谊舞队在正中央翩翩起舞。舞台四周伴有大红鼓,舞蹈队、民乐、管乐队、电声乐队表演,队伍前侧还有精彩的国学朗诵、蔡李佛拳、粤剧三类特色表演,节日精彩纷呈,吸引了许多路过师生的眼球。

8J4A1755.JPG

  广东省第十二次党代表巫若子老师表示,此次合唱活动令她十分自豪,正是祖国的发展给了人民更多追梦的权利,她衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛。

  广东省第十三届人大代表李珩老师在采访中提到,此次快闪活动,我们用歌声表达了对祖国的赞美,作为新时代的教育工作者,我们要继承传统,勇于创新,立德树人,为国育才,以实际行动为祖国教育事业作出贡献。

  江门市政协委员,江门市文化名家,江门市拔尖人才、江门市音乐家协会副主席陈娅老师为祖国送上美好的祝福。“祝愿神州大地,繁花似锦,祖国长空,乐曲如潮,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。”陈娅老师激动地说道。

微信图片_20190307080049.jpg

  最美不过赤子心,最暖不过爱国情。江门职院中心广场悠悠升起的赞歌,代表了江职师生的积极向上,开拓进取的情怀与勇气,三八妇女节将至,江门职院师生千人同聚合唱,唱出了对祖国的祝愿,对青春的赞歌。