您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州航海学院教职工载歌载舞迎新年
发布日期: 2017-01-04 15:00:40
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    灵猴欢歌辞旧岁,金鸡起舞迎新年。2016年12月29日晚,广州航海学院黄埔校区体育馆三楼礼堂歌声嘹亮,掌声如潮,一场由学校工会、团委承办的2017迎新年教职工文艺晚会精彩呈现。学校领导,近700名教职工,1000多名学生代表,赞助单位广州海德国际货代有限公司总经理我校校友胡道贤以及广州大学助演嘉宾等共约2000人出席参加了活动。

    在邹采荣校长发表热情洋溢的新年致辞之后,由校团委和航务学院选送管乐合奏《火焰之舞》、《Nobody》拉开了序幕。来自机关、后勤、外语学院共同合作的舞蹈《水墨中华茉莉花开》用优美舞姿诠释了对美好生活的向往;由学工部选送的诗朗诵《携手同行之辅导员乐章》抒发了年轻的辅导员们“我爰岗我敬业”的壮志豪情;轮机学院的快板《忍字歌》、近景魔术《穿越》轻松活泼、诙谐幽默;海运学院的诗朗诵《三沙,南海写下的诗篇》深情表达了爱我蓝色国土,保卫海疆的决心和信心;公体部的体育表演串烧《我运动我快乐》以欢快动感专业的拉丁舞、现代舞、广场舞加上太极扇、龙舟舞等多种舞蹈形式表达了“生命在于运动”的哲理;船海学院的舞蹈《青花瓷》活力四射;外语学院的舞蹈《粤之韵》则柔美优雅;退休老师们表演的藏族舞蹈《再唱山歌给党听》抒发了感谢祖国感谢党的深情;广州大学广州歌舞剧院友情助演的羊城青年舞蹈团表演了如画般唯美的新疆舞蹈《花儿为什么这样红》;机关二胡铁老师的独唱《我爱你中国》与艺术学院刘咏春老师的钢琴伴奏让人如痴如醉;马克思主义学院张璟老师独唱的《嫂子颂》配上外语学院杨柳老师的伴舞可谓深情款款;由广州大学广州歌舞剧院友情助演的李博老师独唱的《年年有今日》、《走在小康路上》,后勤部的工人兄弟姐妹们合唱的《咱们工人有力量》、基础部老师合唱的《歌唱祖国》(经贸学院胡梦老师领唱)、航务学院师生则合唱的《红旗飘飘》(艺术学院朱威老师领唱),无不表现了大家歌颂祖国歌颂党、向往美好生活的一腔热情。晚会还邀请了校党委书记王舒平为获得学校青年教师讲课比赛的获奖者颁奖,还有现场抽奖,整场晚会气氛热烈,校领导与师生欢聚一堂,其乐融融。    

    晚会分《因海而生》、《风雨征程》、《乘风破浪》、《扬帆起航》四个篇章,以庆祝我校第一届“双代会”胜利闭幕、师生共迎新年为主导,师生们用歌声、舞蹈、情景剧、诗朗诵等丰富多彩的文艺表达形式,赞颂了学校多年来的团结奋斗、开拓进取、攻坚克难所取得的成果。整台晚会大气磅礴,主题鲜明,精彩纷呈,展示了我校教职工多才多艺的风采,加强了各部门之间的交流,充实了校园文化,始终洋溢着催人奋进的气息。演出结束后,学校领导们还上台亲切地与全体演员握手、合影留念。

分享到: