您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州航海学院邹采荣校长接受《广州日报》等多家媒体采访
发布日期: 2017-03-22 09:06:26
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    3月21日上午,广州航海学院邹采荣校长接受了主题为“大学与城市——广州地区大学校长访谈”活动的多家媒体访谈。这次由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会共同组织《广州日报》《南风窗》《中国社会科学报》《大洋网》《羊城地铁报》等媒体开展“大学与城市——广州地区大学校长访谈”活动,旨在探索大学与城市良性互动、和谐共生的方法和路径,助力广州城市发展方式转变,建设枢纽型网络城市,实现国家重要的中心城市建设总目标。

    在访谈中,邹采荣校长就学校发展情况、办学定位和十三五期间发展思路、学校肩负的历史责任,以及目前学校的重点任务等方面,向媒体进行了详细的介绍和解读。《广州日报》《南风窗》《中国社会科学报》《大洋网》《羊城地铁报》的记者们,对人才培养、学科建设、游艇学院建设等“特色立校”问题饶有兴致地进行了追问和详询。

    最后,邹采荣校长说,广州建设国际性综合交通枢纽,实施创新驱动发展战略,关键在人才,基础在教育。为此,我校目标是依托广州地区现有交通类本科教育办学基础,联合国内外一流高等教育资源,以创新思维、跨越式发展模式,将我校建成一所高水平应用型大学,争取为区域经济社会发展做出更大贡献。

   《广州日报》《南风窗》《中国社会科学报》《大洋网》《羊城地铁报》等多家媒体将在近期对访谈内容分别进行报道。

分享到: