官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
曾声海二级巡视员带队到汕头、揭阳两市检查学校后勤工作并开展调研
发布日期: 2021-03-22 14:26:34
浏览次数:
- 来源: 学校后勤管理处

   为检查汕头、揭阳两市学校食品安全、公寓(宿舍)管理、校服管理、节能管理、校园垃圾分类、绿色学校创建、“厕所革命”等工作情况,3月15-19日,曾声海二级巡视员带领学校后勤管理处一行4人到汕头市、揭阳市18所学校(其中4所大学、5所中学、2所职中、4所小学、3所幼儿园)检查学校后勤工作并召开座谈会,听取教育局和学校汇报,就存在的问题进行了交流。

  曾声海同志对两市做好疫情防控常态化要求下各学校的后勤保障工作给予了肯定,提出四点要求:一是守好食品安全底线。要严格落实食品安全校长是第一责任人的制度,严防严管严控校园食品安全风险;二是统筹做好春季流行病防控工作。学校明确责任分工,与有关部门密切联系,全力保障广大师生的身体健康;三是厚植绿色发展理念,提升师生生态文明素养,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,加大垃圾分类、节能排减、光盘行动等工作的推广力度;四是要在学校后勤工作中传承优秀传统文化和红色文化,牢牢把握为党育人、为国育才的根本要求,落实立德树人根本任务,破除“唯分数”“唯考试”,将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


分享到: