官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
广东省教育厅慰问内地民族班师生
发布日期: 2021-02-05 16:28:56
浏览次数:
- 来源: 基信处

   2月2日至3日,在新春佳节之际,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李璧亮同志带领慰问组深入惠州市第八中学、惠州市华罗庚中学、肇庆中学、肇庆工业贸易学校,看望慰问内地班留校师生,代表省委教育工委、省教育厅送去新春祝福和节日问候。

  李璧亮一行深入学生宿舍、餐厅、学生创客园、社团室、校园活动区以及老师办公室等,实地调研了解内地班学生的生活、学习环境。详细了解孩子们假期里的学习等情况,勉励他们利用假期好好读书,弯道超车,要志存高远、刻苦学习、锻炼体魄,在更严更高的要求下走得更远、飞得更高,以后才能为实现民族大团结、为家乡和国家的发展做出更多的贡献。随后,询问内派老师的生活、工作情况,并与老师做了深入交流,告诉他们调整好工作和生活时间,加强锻炼身体,并向他们表示感谢和慰问,并通过他们向远方的家人表示问候。

  李璧亮对办班学校提出了三点要求:一是认真学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,切实增强做好内地班工作的责任感和紧迫感。二是严格按照省委、省政府和当地疫情防控指挥部的疫情防控各项要求,确保师生身体健康和生命安全,让疫情常态化工作落实、落细、落小、做足。三是用心用情抓好内地班教育管理服务工作,全面提升育人质量和办学水平。

  省教育厅基础教育与信息化处、职业教育与终身教育处、新疆教育协调组有关同志一同参加了慰问。

微信图片_20210205161912.jpg微信图片_20210205161852.jpg

 

分享到: