官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
广东省教育厅荣获全国无偿献血促进奖
发布日期: 2021-01-11 16:02:17
浏览次数:
- 来源: 学校后勤管理处

  1月8日下午,国家卫生健康委、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局在京联合召开了2018-2019年度全国无偿献血表彰电视电话会议,表彰2018-2019年度在无偿献血工作中作出突出贡献的省份、单位、部队和个人。

  广东省获得全国无偿献血先进省份的荣誉称号,广东省教育厅和学校后勤管理处程五一分别获得全国无偿献血促进奖中的特殊奖荣誉称号和个人奖荣誉称号,华南理工大学、广东石油化工学院、广州大学、佛山科学技术学院、东莞理工学院、广东白云学院等6所高校获得全国无偿献血促进奖。

  2020年,广东省教育厅与广东省卫生健康委携手推进常态化疫情防控期间全省高校无偿献血工作,积极发挥高校教师党员、学生党员和团员骨干带头作用,发扬新时代青年不惧风雨、勇挑重担的精神,做到“精准预约、有序献血、确保安全”,确保了我省常态化疫情防控期间血液安全和供应工作。据统计,2020年9月1日-12月31日,广州地区在校大学生有66850人参加献血,比2019年同期增加25.77%,总献血量为83736个单位(200ml为一个单位),比2019年同期增加11.56%。

分享到: