官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
2020年全省电教工作会议暨教育信息化“十四五”规划研讨会顺利召开
发布日期: 2020-11-27 17:57:35
浏览次数:
- 来源: 本网

  2020年11月25日,全省电教工作会议暨教育信息化“十四五”规划研讨会在东莞市顺利召开,教育部管理信息中心曾德华副主任出席会议并讲话,省教育技术中心领导班子及全省各地级以上市电教系统的负责人参加会议。

  曾德华副主任作了题为“教育信息化‘十四五’规划的研究”报告,指出疫情推动了信息技术与教育教学有机融合,推行线上教育“停课不停学”模式对教育信息化工作带来了挑战。同时围绕“规划组织、总体定位、基础设施、基础教育信息化、教育治理信息化、互联网+教育大平台”等六个方面提出了教育信息化“十四五”规划的构思。

  省教育技术中心主任唐连章对我省“十三五”期间电教工作进行总结,并围绕我省做好教育信息化生态规划教育数据治理与服务体系建设,以教育可信身份认证为基础支撑推进人人通空间建设,构建以资源生态、服务生态、数据生态为核心的教育信息化生态,统筹推进基础教育高质量发展为编制思路,对科学编制广东省教育信息化“十四五”规划提出设想。

  会议对省教育信息化“十四五”规划编制思路进行了分组讨论,与会代表根据各地市的情况作了经验交流。

图片1.jpg图片2.jpg

分享到: