官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
广东省第六届大学生预防艾滋病同伴教育“魅力讲师”比赛圆满结束
发布日期: 2020-11-23 10:38:43
浏览次数:
- 来源: 体育卫生与艺术教育处

  11月21日下午,由广东省教育厅主办的广东省第六届大学生预防艾滋病同伴教育“魅力讲师”比赛在广东省外语艺术职业学院五山校区顺利举行。广东省教育厅连续六年以形式多样的同伴教育形式,开展全面的青春健康教育和防控艾滋病教育活动,引导青年学生自觉学习知识、掌握技能、树立正确的态度和良好的价值观,提高自觉抵御艾滋病、性病与远离毒品的意识和能力,为青年学生的安全、健康和尊严保驾护航。

  大学生讲师们围绕青少年青春健康教育等主题,从身边的故事出发,用喜闻乐见的段子、动图、流行语给现场观众展示了11节生动活泼、轻松愉快的性与健康科普知识小课堂。

  经过培训、初赛、复赛层层选拔,来自南方医科大学等11所院校的11名优秀学生讲师挺进决赛。最终,广东省外语艺术职业学院等11所高校获得本次大赛的优秀组织奖;何湘军等12名教师获得优秀指导教师奖;禄琦、黄泽灏同学获得一等奖;王爽、谭珺妤、项姗姗同学获得二等奖;傅博、余晓棠、黄心锐、蔡梦铌、赖秋婷、刘雨哲等六名同学获得三等奖。

第六届魅力讲师比赛决赛图片.png

分享到: