官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
2020年广东省优秀自制教具评选活动圆满结束
发布日期: 2020-11-19 09:03:13
浏览次数:
- 来源: 教育装备中心

  为深入贯彻落实全国教育大会精神和《广东省教育厅关于加强和改进中小学实验教学的实施意见》的要求,培养提升中小学教师的创新精神和实践能力,广东省教育厅举办了“2020年广东省优秀自制教具评选活动”。

  为响应省委、省政府和省教育厅关于疫情防控有关工作要求,此次活动在“广东省中小学实验在线平台”上进行,实施网络评审,共有来自全省各地326件作品参评。各位教师从作品原理、制作方法、使用方法、教学内容、教学目标、教具改进要点等方面对自制教具作品进行了深入解析。评审专家按照标准、遵循程序认真评审。经过教师报名、材料申报、地市推荐、专家评审等一系列环节,此次活动于11月16日圆满结束,共评出小学组一等奖作品24件,二等奖作品41件,三等奖作品50件;初中组一等奖作品21件,二等奖作品38件,三等奖作品38件;高中组一等奖作品20件,二等奖36作品件,三等奖作品47件。 

  本次大赛参与面广,涉及中小学所有学科,教师积极性高。评审工作组织周密,专家从设计水平、制作工艺、教学效果、应用前景、教具视频及文稿等多个方面对教师作品进行考量,旨在评选出能够改进原有教具不足,能够解决教学中的问题,有利于学生理解教学重难点,能够达到或优于预期教学目标的优秀自制教具作品,真正实现以赛促建、以建促用,推动教学改革,推进基础教育高质量发展。优秀作品将进行网络展示,为更多教师提供学习交流的机会。

分享到: