官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
2020年全省教育装备工作会议在广州召开
发布日期: 2020-11-16 15:39:57
浏览次数:
- 来源: 教育装备中心

1113日,省教育装备中心组织召开2020年全省教育装备工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达学习2020年全国教育装备重点工作推进会精神,总结前期我省教育装备工作探讨“十四五”时期教育装备发展设想省教育厅主任督学李璧亮出席会议并讲话,省教育厅基础教育与信息化处副处长、二级调研员赵琦,省教育装备中心班子成员各部室负责人及全省各地级以上市教育装备部门主要负责同志参加会议。

会上,21个地级以上市教育装备部门负责人立足当前教育装备工作面临的新形势、新问题和新任务围绕推进基础教育高质量发展逐一发言。大家深入交流、积极研讨,分享工作亮点经验,分析存在困难问题,并对下一步工作提出意见建议。

林锡江主任充分肯定了各地市工作成效,全面总结了年以来我省教育装备工作主要情况,分析了当前我省教育装备工作存在的主要问题,并提出了下一步工作设想。赵琦副处长围绕基础教育改革大局,就教育装备与基础教育融合发展提出建议。

李璧亮主任督学高度评价了我省教育装备工作在规模总量创新应用现代化推进及管理水平上取得的显著成绩,并从教育装备总体水平与局部发展不均衡教育装备教学深度融合不够教育装备质量不容乐观教育装备现代化水平不够高教育装备管理制度不完善教育装备队伍建设亟待加等六大方面深刻论述了我省教育装备发展面临的短板和不足。

李璧亮主任督学今后一段时期的教育装备工作提出了明确要求,指出全省教育装备系统要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育装备工作,贯彻全国教育大会精神,用新时代教育理念赋予教育装备新功能和新价值,全面贯彻落实《广东省教育厅关于加强和改进中小学实验教学的实施意见》,扎实做好各项工作,努力构建具有广东特色的基础教育现代化装备体系为“十四五”时期教育装备事业发展开好局、起好步。

会议还举行了2019年广东省中学物理和小学科学实验教师(实验管理员)实验操作与创新技能竞赛优秀组织奖颁奖仪式,李璧亮主任督学为获得优秀组织奖的广州市教育局、深圳市教育局、佛山市教育局、惠州市教育局、东莞市教育局、中山市教育和体育局、湛江市教育局颁发奖牌。

分享到: