官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
广东省教育厅召开全省民办高校实施“规范达标计划和品牌提升计划”现场会
发布日期: 2020-10-25 10:18:42
浏览次数:
- 来源: 本网

  为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话、重要指示和批示精神,贯彻落实全省教育大会精神,推动我省民办高等教育内涵发展,广东省教育厅于10月24日在中山大学南方学院召开全省民办高校实施“规范达标计划和品牌提升计划”(以下简称“双计划”)现场会,交流民办高校实施“双计划”工作经验,推进“双计划”落细落实。省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎出席会议并讲话。省教育厅副厅长那佳,省民办教育协会会长赵康、各民办高校书记、理(董)事长、校长及省教育厅相关职能部门负责同志参加会议。

微信图片_20201025122436.jpg

  中山大学南方学院、广州商学院、吉林大学珠海学院、广州华夏职业学院在会上作了“双计划”实施工作交流发言,介绍了学校在基本办学条件达标,规范办学,内涵建设,打造办学品牌,提升教育教学质量等方面的工作成效,展现了民办高校的办学活力,也为民办高校“双计划”实施提供了更开阔的工作思路。中山大学南方学院学术顾问黄天骥教授到会发言,表示民办高校教师应重视一年级新生教育,强化“一对一”立德树人职责,通过交流研讨不断提高科研教学水平,切实提高人才培养质量,擦亮民办学校品牌。  

  会议充分肯定了民办高校对我省高等教育发展作出的积极贡献,分析了民办高校目前面临的机遇和挑战,指出了存在的问题和短板。会议指出,民办学校“规范达标和品牌提升计划”是全省教育大会提出的重点任务之一,各民办高校要以“双计划”为总抓手,解决坚定社会主义办学方向,落实民办高校主体责任,完善治理体系、提高治理能力,加强人才队伍建设、激活体制机制、打造一批优质品牌等六个关键问题,整合资源,激发活力,打造特色品牌,推进内涵发展,推动广东从民办高等教育大省向强省迈进。

  参会学校普遍认为,会议开得非常及时,针对性很强,总结了高校实施“双计划”的经验做法,也分析了制约我省民办高校改革发展的症结所在,对下一步工作作出了具体部署。各高校表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,坚持民办教育公益属性,凝心聚力,集思广益,求实创新,扎实推进“双计划”各项工作,办出自身特色,为广东民办高等教育创出品牌,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

 

分享到: