官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育厅召开党组理论学习中心组会议
专题学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神
发布日期: 2020-10-21 09:23:11
浏览次数:
- 来源: 本网原创稿

  10月19日下午,省教育厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会、视察广东重要讲话重要指示精神和《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎同志出席会议并讲话。委厅领导,机关各处室(单位)主要负责同志参加了集中学习研讨,并结合业务工作实际作交流发言。

  会上,结合省委10月18日全省干部大会精神,景李虎同志传达学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神及省委学习贯彻要求,对教育系统学习宣传贯彻工作进行了安排部署。

  会议指出,学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,要深刻感受总书记的关心关爱、厚望重托,准确把握总书记对新时代经济特区建设和广东改革发展提出的明确要求,结合工作实际切实扛起沉甸甸的政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,奋力推动教育改革发展事业再上新台阶,为继续书写广东教育领域更多“春天的故事”贡献力量。

  会议强调,要在学懂弄通做实总书记重要讲话、重要指示精神上扎扎实实下功夫,乘势而上、感恩奋进,不断开创广东教育改革发展新局面。一是从战略和全局的高度深刻认识习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重大政治意义、现实意义和历史意义,深刻领会其丰富内涵和精神实质,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想思想指导广东教育实践,深刻认识广东教育面临的新形势、新任务、新挑战、新机遇,进一步增强做好广东教育工作的责任感使命感紧迫感,努力谋划好新发展阶段深化教育改革的举措,着力提升教育事业发展水平。三是认真领会习近平总书记关于深入推进粤港澳大湾区建设的重要指示精神,进一步推动建设一批大湾区教育互动平台、建立各类教育交流联盟,加快优质教育资源共享;探索扩大在深圳高等学校办学自主权,积极稳妥引进境外优质教育资源;贯彻新发展理念,进一步推动高校产教融合、科教融合,为把粤港澳大湾区建设成具有全球影响力的科技和产业创新高地提供重要支撑。四是把习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,持续掀起学习热潮,把总书记的新指示新要求落实到每一项具体工作中,努力开创广东教育改革发展的新局面,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,为广东走在全国前列创造新的辉煌提供支撑、贡献力量。

DSC_5931.JPG


分享到: