官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
广东省教育厅主任督学李璧亮同志到华南师范大学调研教师教育工作
发布日期: 2020-10-16 17:33:09
浏览次数:
- 来源: 继教中心

  为进一步推动省级中小学教师发展中心建设,在全省形成定位准确的中小学教师发展体系,建立中小学教师培养培训工作新机制,10月14日下午,省教育厅主任督学李璧亮一行到华南师范大学调研指导教师教育工作。调研中,实地考察了华南师范大学省级中小学教师发展中心,并召开调研座谈会,听取了华南师范大学教师培训工作和省级中小学教师发展中心建设工作汇报。

1.jpg

  李璧亮同志指出,华南师范大学作为华南地区教师教育的排头兵,一是要切实做好师范生培养“主业”,为广东培育更多的“四有”好教师,为广东实现教育现代化提供坚实师资保障;二是要有使命担当,传承师范教育情怀,发挥好华南师范大学在我省教师队伍建设方面的“发动机”和“创新引擎”作用,进一步加强华南师范大学省级中小学教师发展中心内涵建设,引领全省省级中小学教师发展中心整体能力水平提升,加强对各市县教师发展中心的专业指导,培养出一批高能力、高素质的培训者及培训管理者;三是要提高认识,深入研究与实验,建立广东教师培训质量监测平台,为我省教师培训工作提供科学评估与指导,做好广东教育发展的参谋智库,为广东教育改革政策的制定献计献策。

2.jpg

  华南师范大学陈文海副校长、省教育厅相关职能部门负责人及华南师范大学教师教育学部负责人等60余人参加了此次调研会。


分享到: