官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
共青团广东省教育厅直属机关第三次代表大会顺利召开
发布日期: 2020-09-28 17:05:48
浏览次数:
- 来源: 本网

  9月28日上午,共青团广东省教育厅直属机关第三次代表大会顺利召开。省委教育工委、省教育厅党组副书记李大胜同志出席会议并讲话,厅机关党办主要负责同志、厅直属机关团委基层团组织推选的130余名代表参加了会议。

  首先,大会表决通过了厅直属机关第二届团委工作报告。工作报告指出,近年来,厅直属机关团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持思想政治引领、坚持建功新时代、坚持服务团员青年、坚持从严治团,积极投身广东教育改革发展事业,团结带领厅直属机关团员青年助力广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”展现了青春风采,做出了积极贡献。随后,大会选举产生了共青团广东省教育厅直属机关第三届委员会。

  会上,李大胜同志代表省委教育工委、省教育厅向大会的顺利召开表示祝贺,向全体与会代表和全厅广大团员青年致以亲切的问候和良好的祝愿。李大胜同志结合学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,向与会代表和全厅团员青年提出五点希望:一是理想信念比名利更重要,希望大家做信念坚定的青年;二是干比想更重要,希望大家做担当作为的青年;三是成就事业需要真本领,希望大家做练就过硬本领的青年;四是气质比颜值更重要,希望大家做具备高尚情操、心系人民的青年;五是心态比年龄更重要,希望大家做阳光健康的青年。他指出,新一届厅直属机关团委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领各级团组织认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,找准共青团工作服务大局的切入点、结合点和着力点,努力开创“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作新局面。


1.JPG2.JPG


分享到: