您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
学校后勤管理处开展中小学“厕所革命”专项检查
发布日期: 2020-09-09 15:59:48
浏览次数:
- 来源: 学校后勤管理处

  为确保如期完成全省中小学“厕所革命”提升改造工作任务,省教育厅学校后勤管理处继8月中旬赴珠海、东莞、梅州等地开展调研后,9月上旬到惠州、河源等地开展中小学“厕所革命”专项调研检查。调研检查组实地检查了部分项目学校卫生厕所改造情况,并召开座谈会,听取了当地教育局和学校的工作情况汇报。

  惠州市结合当地实际,制定了《惠州市学校公共厕所“十有”标准》,所改建的学校卫生厕所不仅干净卫生,还配置了绿色植物、洗手液、卫生纸等;同时积极开展学生文明行为养成教育,不断提升学生文明素养。目前该市按计划进度已完成21所学校卫生厕所改造,预计年底可全面完成年度改厕任务。

  河源市充分发挥示范学校引领作用,选取油溪镇下杨小学、溪南小学作为乡村教学点卫生厕所示范点,原本学校厕所建设简陋、坑位不足、缺少冲水通风设施,卫生条件差,经过改造后选址合理、设施齐备、干净卫生、坑位充足;另一方面积极筹措资金、合理安排经费,将保障师生需求作为推进工作的出发点和落脚点;学校还将厕所日常清扫与学生养成教育相结合,发挥学生在厕所管理和校园管理的主人翁精神。河源市共有27所中小学列入省民生实事专项工作之中,目前已有16所完成改建,预计年底可全面完成。

  接下来,省教育厅学校后勤管理处将根据各地学校厕所改造工作完成情况继续开展专项调研,并适时召开现场推进会。


分享到: