您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
广东省在教育部2019年度网络学习空间应用普及活动中荣获佳绩
发布日期: 2020-09-07 14:41:21
浏览次数:
- 来源: 本网

  近日,教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于公布2019年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单的通知》,我省广州市越秀区、广东科技学院、广东省轻工职业技术学院及广州市越秀区云山小学、广州市第十六中学、东莞市大朗镇巷头小学、河源市东源县崇文学校、广东梅县外国语学校、梅州中学分别获得优秀区域和优秀学校。

  我省高度重视本次应用普及活动。在长达十个月的参与活动过程中,我省组织专家对地市推荐的材料进行评审,遴选出3个优秀区域、15所优秀学校推荐上报教育部,最终2个优秀区域、8所优秀学校脱颖而出顺利入围教育部网络答辩环节。从材料上报到入围答辩,我省多次组织专家对申报材料进行指导、培训,推荐的单位入围率达50%。有关区域和学校也高度重视本次活动,在时间紧、任务重的情况下,严格按照活动要求精心准备申报材料和演示PPT,并在答辩会上通过精彩的讲解全面介绍工作成果和经验,充分展现我省网络学习空间应用风采与特色,得到了全国专家评委的好评,所有入围单位顺利完成了远程视频答辩。

  2019年度网络学习空间应用普及活动旨在加强宣传推广优秀区域和学校空间应用普及成果和经验,发挥其示范带动作用,推广有效应用模式,以网络学习空间应用带动信息化教学模式创新和水平提升,推动“互联网+”条件下教育改革发展。

合成.jpg

分享到: