您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
2020年广东省中小学实验教学说课活动圆满结束
发布日期: 2020-09-01 17:12:16
浏览次数:
- 来源: 教育装备中心

831日,广东省教育厅举办的“2020年广东省中小学实验教学说课活动圆满结束。此次说课活动旨在深入贯彻落实全国教育大会精神和《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》《关于举办第八届全国中小学实验教学说课活动的通知》等文件要求,提升教师实验教学能力,发挥实验教学育人功能,推进基础教育高质量发展。

根据广东省政府和教育厅关于疫情防控有关工作要求,为确保活动评审工作健康有序进行,省教育厅成立了广东省中小学教具创新大赛活动组委会,并搭建了广东省中小学实验在线平台,实施网络评审这也是我省首次举办网络说课活动。经过校、县、市级层层遴选推荐,共有来自全省各地203名教师参加了此次活动。各位选手从实验教学目标、实验方案设计、实验操作要领、实验数据处理和实验教学评价等方面对说课课程进行了深入解析评审专家严格按照评审标准,遵循评审程序认真评审,共评出一等奖42名,二等奖72名,三等奖89名,评审结果将进行公示并报省教育厅审批。

本次活动初中物理、高中物理、初中化学、高中化学、初中生物、高中生物、小学科学学科前两名和其他学科第一名共15名教师推荐参加教育部主办的届全国中小学实验教学说课活动


分享到: