您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育厅召开工作例会研究部署基础教育工作
发布日期: 2020-07-15 16:26:32
浏览次数:
- 来源: 基信处

       为加强工作统筹,推进基础教育改革发展,7月10日上午,推动基础教育高质量发展工作领导小组召开工作例会,总结梳理前期工作推进情况,研究部署下一阶段重点工作。会议由王创副厅长主持并做工作部署,省教育厅秘书处、法规处、基信处等30位工作领导小组成员单位负责同志参会。会上,各处室(单位)汇报了2020年5-6月期间推进基础教育高质量发展的工作举措和工作进展,并对工作中的存在问题进行了分析,提出了下一步工作开展的计划。

       王创副厅长肯定了近一段时间的工作成效,传达了景李虎厅长对近期工作的认可和工作希望。总体来说,《中共广东省委广东省人民政府关于推动基础教育深化改革高质量发展的意见》出台以来,省教育厅以构建“新学校、新课程、新课堂、新学生、新教师、新家长、新治理、新评价”为内涵的广东特色基础教育发展新生态为目标,着力深化教育体制机制改革,深化育人方式改革、深化教育关键领域改革、深化教育治理体系改革,广东省基础教育综合改革十大工程项目实施进展顺利。
       王创副厅长指出,统筹推进基础教育高质量发展是系统工程,各有关处室(单位)要进一步加强对我省基础教育改革发展工作的跟踪研判和统筹协调,在组织管理、督导落实、政策支持等方面各司其职、各负其责,抓好工作方案各项重点任务的落实。一是要进一步统一思想,统筹推进。要进一步统一思想、提高认识,处理好牵头处室和配合处室的关系,加强各处室的统筹联动、形成合力,积极主动推进基础教育改革发展,提高发展平衡性和协调性;二是要进一步明确任务,重点推进。要区分轻重缓急,处理好工作台账与职责清单的关系。工作台账是2020年交账的任务,职责清单着眼长远,二者应当互相兼顾、协同推进;三是要进一步科学谋划,系统推进。坚持委厅基础教育工作“一盘棋”,统筹盘活人、财、物等资源。处理好当前和长远关系,谋划好当前任务和今后工作的规划和任务;四是要进一步狠抓落实,扎实推进。处理好机关指导和基层服务的关系,要科学全面把握工作要求,讲究科学性、系统性、全面性,改变机关作风,强化视导、深入基层,把握基层存在的问题,给基层支招解决问题,为基层提供服务。



分享到: