您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育厅举办“强化政治机关意识、当好重要方阵”专题党课活动
发布日期: 2020-06-29 09:37:12
浏览次数:
- 来源: 本网原创稿

    6月28日上午,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎以“强化政治机关意识、当好重要方阵”为主题,给省教育厅全体党员干部上了一堂专题党课。省教育厅领导班子成员,厅机关、事业单位党员干部200多人在现场参加活动,省考试院、教研院、教育技术中心全体党员干部在分会场通过远程视频同步收看。本次党课由省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜主持。

    景李虎在党课中深刻阐明了省教育厅作为全省教育行政部门,首先是政治机关,必须牢固树立政治机关意识,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,必须建设成为让党中央和省委放心、人民满意的模范机关。他结合机关党的建设和教育工作实际,提出了当好政治建设的重要方阵、理论学习的重要方阵、组织建设的重要方阵、作风纪律建设的重要方阵、全面从严治党的重要方阵、推进立德树人工作的重要方阵等方面的具体要求。

    景李虎在党课中对全厅党员干部寄予殷切希望。他希望党员干部特别是青年党员干部不断加强政治学习,树立远大理想,弘扬担当精神,强化全局观念和“主人翁意识”,通过踏踏实实做好本职工作实践“两个维护”,成为政治可靠、品德可靠、工作能力水平技能可靠,既有宏观格局,又善于做好具体岗位工作的合格干部。希望教育厅的党员干部作为教育工作者,要深入思考“教育是教一个人,还是教一门课”的关键问题,更好地落实党的“立德树人”根本任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东教育系统落地生根,结出丰硕成果。

    李大胜指出,景李虎同志的党课内涵丰富、思想深刻,具有很强的理论性和针对性,对于全厅党员干部进一步强化政治机关意识,以机关党的政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党中央及省委重大决策部署,扎实推动机关党的建设高质量发展有很强的指导意义。他强调,全厅党员干部要认真组织学习,深入理解领会,并在实际工作中按照景李虎厅长的要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实推动省教育厅机关党的建设全面进步全面过硬。

DSC_4488_副本.jpgDSC_4500_副本.jpg

分享到: