您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育研究院举办“新时代广东省中小学地方课程和校本课程政策研究”首次研讨活动
发布日期: 2020-06-24 18:55:17
浏览次数:
- 来源: 广东省教育研究院

  

  6月20日-21日,根据《广东省教育厅关于统筹推进基础教育改革发展的工作方案》,由广东省教育研究院牵头主办的“新时代广东省中小学地方课程和校本课程政策研究”首次研讨活动在肇庆市举行。省教育研究院教学教材研究室副主任钟守权主持研讨活动,肇庆市教育局教研室主任郭志勇参加活动。来自省教研院、中山大学、华南师范大学、广州大学的专家和部分中小学校教师、出版机构专家共18人参加研讨活动。

  研讨活动中,大家一起学习《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《中共广东省委 广东省人民政府关于推动基础教育深化改革高质量发展的意见》等有关文件,听取肇庆市部分学校地方课程和校本课程实施情况介绍。大家重点结合广东实际,讨论《广东省中小学地方课程和校本课程规划开发与实施指南》《广东省中小学地方综合课程指导纲要(修订)》2份文件研制、修订的内容和结构布局,明确了下一阶段工作计划、内容要点和任务分工。

  


分享到: