您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
王创副厅长视导市县级教师发展中心建设
发布日期: 2020-06-18 16:17:31
浏览次数:
- 来源: 本网原创稿

       为推动各地落实有效措施,加快教师发展中心建设,6月15日至17日,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王创同志带领相关处室负责同志赴湛江、揭阳市视导市县级教师发展中心建设。

微信图片_20200618154712.jpg

       王创副厅长一行实地考察了吴川市、普宁市教师发展中心建设,详细了解教师发展中心的选址和建设规划等情况。在湛江市、揭阳市教育局召开市县级教师发展中心建设专题汇报会,听取市以及所辖县(市、区)关于市县教师发展中心建设情况的汇报,与参会同志进行深入交流,并就加快教师发展中心建设作了讲话。

       王创副厅长强调,要增强市县级教师发展中心建设重要性和紧迫性的认识,坚持问题导向,坚定信心,攻坚克难,确保2020年底完成市县级教师发展中心审批和挂牌任务。一是要进一步提高认识,落实责任。要充分认识新时代教师队伍建设在推动教育高质量发展的基础性和先导性作用,充分认识教师发展中心在建设高素质专业化创新型教师队伍中的阵地作用和支撑作用,加快推进教师发展中心建设。要根据今年任务告知书的要求,建立工作台账、倒排工期,切实解决遇到的困难和问题,把工作抓细抓实。要建立问责机制,压实责任,确保教师发展中心建设顺利进行。二是要规范管理,提高资金使用率。市、县(市、区)教育部门要加强与有关部门沟通,做好建设审批手续的办理,加快办理进度,抓紧执行项目资金使用计划,尽快形成实际支出,提高资金使用率。要建立健全项目经费管理制度,确保专款专用,充分发挥省级补助资金的使用效益。要正确认识当前形势,牢固树立过“紧日子”思想,践行厉行节约的理念,各项支出务必精打细算,确保每一笔资金都用到刀刃上、要紧处。三是要科学组织,有序开展教师培训。在推进教师发展中心建设的同时,切实抓好当前的教师培训工作,采取线上线下等多种形式,分层、分类、分科高质量开展教师培训,积极推进中小学教师专业发展。

       湛江市、揭阳市分管领导、市教育局和所辖县(市、区)教育局、教师发展中心主要负责同志参加了视导活动。参加的同志纷纷表示,这次视导工作非常必要、非常及时,要进一步增强紧迫感和责任感,明确工作要求,制定时间表,压实主体责任,确保完成市县级教师发展中心建设任务,为教师队伍建设提供有力支撑和保证。


视导揭阳市2.jpg

分享到: