您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育厅赴韶关开展访贫慰问调研活动
发布日期: 2020-06-15 17:12:49
浏览次数:
- 来源: 本网

    为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和广东省2020年扶贫济困日活动的工作要求,6月10日至11日,省教育厅由分管精准扶贫工作的朱俊文二级巡视员带队,厅基建财务处、基础教育与信息化处、体育卫生与艺术教育处、机关党委办公室等处室组成调研组,前往省教育厅定点帮扶的韶关南雄市黄坑村、挂牌督战脱贫攻坚工作的韶关始兴县开展访贫慰问调研活动。

    在黄坑村,调研组考察了黄坑镇黄坑中学,上门对贫困户进行慰问。近年来,省教育厅驻黄坑村工作队坚持党建引领、精准施策、扶志扶智,扶贫工作卓有成效,全部建档立卡贫困户均已达到脱贫出列标准。有的贫困户后进变先进,成为了村里的致富带头人。朱俊文鼓励他们再接再厉,依靠自己的双手勤劳致富,过上美好生活。

    在始兴县,调研组考察了顿岗镇中心小学、太平镇中心小学,召开了省教育厅挂牌督战始兴县脱贫攻坚工作座谈会。调研组对始兴县挂牌督战以来的脱贫攻坚工作成绩给予了充分肯定,并对始兴县下一步的工作提出了要求。一是要进一步贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和中央、省委关于决战决胜脱贫攻坚工作的重要部署。把脱贫攻坚工作同党的基层组织建设有机结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是做好“回头看”工作,全力巩固脱贫成效,确保全面小康道路上不漏一户,不落一人。三是在扶贫济困日活动期间开展好消费扶贫工作,努力拓宽扶贫产品销路,进一步提升贫困户收入水平。四是做好脱贫攻坚同乡村振兴的衔接,让脱贫攻坚为乡村振兴提供宝贵智慧和经验。

微信图片_20200615170954.jpg

分享到: