您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
教育技术中心举办业务专题培训会
发布日期: 2020-06-05 18:25:44
浏览次数:
- 来源: 本网

  为落实教育技术中心常态化学习制度,提升中心工作人员业务能力,6月5日,教育技术中心邀请省教育厅基础教育与信息化处赵琦副处长就“以教育信息化推动基础教育改革发展”作专题报告。

  报告从基础教育迈向高质量发展、教育信息化进入2.0时代的背景出发,对如何深化基础教育综合改革、如何推动教育信息化创新发展等两方面的内容进行了深入解读。报告对推进基础教育高质量发展的工作目标、时间节点、体系建设、关系构建进行了说明,明确了教育信息化2.0时代的“三个转变”“三个创新”要求,紧扣课程改革、教学改革、评价改革、教师发展等四个维度讲解了教育信息化推动基础教育改革发展的路径。围绕“两提质”项目和“两标杆”项目,提出了加快机制和应用创新、构建“四位一体”“四级联动”发展模式,提升教育信息化破解基础教育发展不均衡不充分问题的速度与质量。

  本次培训内容详实、针对性强,对中心工作人员把握厅统筹推进基础教育改革发展工作要求、加快推动教育信息化创新发展具有重要启发意义和直接作用。下一步,中心将定期开展相关业务培训,不断提升中心工作人员支撑和服务省基础教育改革发展、配合推进委厅各项业务工作开展的能力和水平。


XO8A5023-1-xiu.jpg



分享到: