您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
学校后勤管理处党支部联合蓝态幸福文化公益基金会开展主题党日活动
发布日期: 2020-01-09 17:31:31
浏览次数:
- 来源: 学校后勤管理处

  为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,推动党支部互建促自建,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,进一步发挥党员的先锋模范带头作用,学校后勤管理处党支部及省高校后勤协会党员代表一行10人于1月7日与广东省蓝态幸福文化公益基金会党支部联合开展“加强党对学校后勤工作的领导,以传统文化滋养文化自信”为主题的党日活动。

  蓝态幸福文化公益基金会负责人介绍了蓝态基金会致力于将传统文化引入基层党建,将传统文化与时代要求相结合,引导党员干部传承优良传统、担当时代重任,从而不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力的经验和做法,并带领大家实地参观了蓝态基金会艺术馆、公益大讲堂、养正馆、爱心餐厅、党建室、书法室、师资班课室、太极馆等。随后,双方党支部成员就如何利用中华优秀传统文化加深党员思想道德建设,充分发挥党员的模范带头作用,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,尤其是“文化自信”,做到“两个维护”进行了深入的交流。

  这次联合支部党日活动别开生面,大家收获满满。学校后勤管理处党支部书记在总结发言时指出,学校后勤工作点多线长面广体大,都是关乎师生的民生问题,后勤工作无小事。蓝态基金会党支部的好经验、好做法,值得我们学习和借鉴。我们一定要加强党对学校后勤工作的全面领导,省高校后勤协会尽快成立党支部。一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,要充分发挥党员干部的模范带头作用,以师生的心为心,像对待自己孩子一样对待每一个学生,时刻想着如何让师生在学校里生活得更舒服一些、吃得更安全一些、学得更愉快一些,让学生感受到学校如家一般的温暖。学校后勤工作的监管制度不断完善,监管手段也不断强化,但是监管不是为了限制,而是为了转化人心,转化后勤从业人员由“他律”变为“自律”,做到“文以化人”,真诚地做好自己的本职工作,进而实现每一个后勤人的自我管理,形成合力。践行初心使命需要有实际行动,齐心协力才能实现学校后勤工作的高质量发展。