您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省委教育工委召开2020年教育系统 人大代表、政协委员座谈会
发布日期: 2020-01-09 16:41:40
浏览次数:
- 来源: 组织处

    1月7日,省委教育工委召开2020年教育系统部分人大代表、政协委员座谈会。来自14所本科高校、省属中学的25名全国、省、市人大代表、政协委员参加了此次座谈,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜同志参加并主持会议。

    李大胜同志代表省委教育工委向参会代表通报了我省2019年教育事业发展情况和2020年的工作计划,分别从强化党对教育工作的全面领导和基层党建工作、基础教育、职业教育、高等教育、师资队伍建设、粤港澳大湾区教育合作、教育综合改革等方面详细介绍了过去一年来广东省教育事业取得的成绩,以及2020年全省教育工作思路和设想。

图片1.png

    与会代表踊跃发言,表示我省2019年教育事业发展的成绩振奋人心、深受鼓舞。代表们就如何处理好教育改革发展的深层次矛盾和问题、优化高等教育科学规划布局、中外合作办学的机遇与风险防范、推动职业教育 “质”“量”并重、遏制中小学生体能素质水平下滑、加强教育系统先进典型舆论宣传等方面积极建言献策,表示将在履职过程中充分发挥作用,助推广东教育建设发展。

    李大胜同志表示,与会代表提出了很好的意见和建议,省委教育工委将认真分析和研究,在今后的工作中加以引纳,并在教育系统人大代表、政协委员共同努力支持下,做好教育事业的各项工作,为建设广东教育强省,办人民满意教育作出积极贡献。


分享到: