您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
2019年广东高校大学生心理健康教育课教学基本功比赛在广东外语外贸大学举行
发布日期: 2019-12-02 14:58:33
浏览次数:
- 来源: 思政处

     2019年1129日,由广东省教育厅主办、广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会(广州中医药大学)和广东外语外贸大学共同承办的2019年广东高校大学生心理健康教育课教学基本功比赛在广州举行。省教育厅思想政治工作与宣传处有关负责同志出席。来自华南农业大学、广东工业大学等省内33所高校36名选手参加决赛。

     本次比赛分校内选拔初赛、分区视频复赛和全省现场决赛三个阶段。现场决赛采取讲课和答辩两种形式,参赛选手结合各自课程内容和教学经验,设计课堂教学环节,展现教学特色。在比赛中,参赛选手积极与观众互动,赢得评委好评。广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会常委、秘书长梁瑞琼教授,常委陈春艳教授对参赛选手的表现进行点评。

     广东高校大学生心理健康教育课教学基本功比赛自2015年起,已成功举办5届,有力地推进我省大学生心理健康教育工作规范化建设,提高我省大学生心理健康教育课程教学质量。本次大赛共评选出本科组和高职组一等奖共4名,二等奖共8名,三等奖共12名。