您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育厅党组召开2019年第二轮巡察工作动员部署会
发布日期: 2019-11-29 17:23:12
浏览次数:
- 来源: 本网原创稿

    1128,省教育厅党组召开2019年第二轮巡察工作动员部署会。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎同志出席会议并作动员讲话,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长兼综合室主任钟成材同志作培训指导。会议由省教育厅二级巡视员朱俊文同志主持。

    景李虎同志强调,省教育厅党组巡察工作要准确理解把握巡察工作的初心使命,增强做好巡察工作的责任感和使命感。要自觉对标对表上级的部署和要求,从坚守政治巡察定位、坚持问题导向、扎实做好“后半篇文章”和依规依纪依法开展巡察监督等四方面高质量开展政治巡察。景李虎同志指出,本轮巡察工作要继续坚持高标准严要求,要求全体巡察组干部锐意进取,为营造省级教育系统风清气正的良好政治生态提供坚强政治保证。

    钟成材同志简要回顾了委厅从党的十九大以来开展巡察工作的成效和经验,指出我厅巡察工作始终坚持发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的方针,以“实”的行动和“严”的要求积极推动省级教育系统各单位落实全面从严治党。同时,围绕遵循巡察工作规律,提高巡察成效,对巡察组进行业务指导。要求巡察组干部从思想认识上增强做好巡察工作的政治自觉,珍惜机会、全身心投入;正确把握巡察工作规律,掌握巡察方法,准确把握被巡察单位特点,严格遵规守矩,主动深入挖掘问题;始终保持斗争精神、提高斗争本领,严于律己,严守斗争底线。

    会议邀请了广东外语外贸大学党委组织部、统战部部长车小真同志到会介绍巡察工作经验,并详细解答有关业务问题。巡察组全体成员,厅办公室、人事处、机关党办、驻厅纪检监察组等相关职能部门负责人参加了会议。

    经省教育厅党组巡察工作领导小组研究决定,本轮巡察对象为广东省海洋工程职业技术学校、广东省环境保护职业技术学校两家单位,巡察时间为一个半月。