您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省委教育工委举办“百名法学家百场报告会”广州地区高校专场暨南粤法治报告会第六十八讲
发布日期: 2019-11-14 10:34:27
浏览次数:
- 来源: 思政处

      1112日下午2019百名法学家百场报告会广州地区高等院校专场暨南粤法治报告会第六十八讲在广东外语外贸大学举行。报告会由省法学会会长梁伟发主持,北京大学法学院教授、博士生导师朱苏力专题报告,省委教育工委副书记省教育厅党组副书记李大胜出席并讲话,广州大学城高校师生千余人参加。

    朱苏力教授以建设社会主义法治文化,加强青年学生法治实践教育——为什么家国天下为题,从法治的视角阐述家天下的含义新时代意义,分析发展中的现实问题,寄语青年大学生敢于担当,为国家的发展贡献力量。讲座现场气氛活跃,在场学生踊跃提问。

    李大胜书记在讲话中指出,依法治教是依法治国的重要组成部分,是教育事业发展的重要保障是贯彻党的教育方针政策培养社会主义建设者和接班人的客观要求是保护公民享有教育权利保障教育公平的现实要求。李大胜要求全省教育系统立足法治广东、平安广东建设,全面实施依法治教,加快推进教育治理体系和治理能力现代化。

    我省双百活动由省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委政法委省委教育工委、司法厅和法学会七部门联合举办,省委教育工委承接百名法学家百场报告会广州地区高校专场暨南粤法治报告会第六十八讲。截至目前,我省共举办双百活动568场,现场听众近35万人次。