您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
2019年广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组) 全省总决赛隆重开幕
发布日期: 2019-11-10 15:20:06
浏览次数:
- 来源: 体卫艺处

    11月10日上午,由省教育厅和省体育局联合主办,华南理工大学、广东外语外贸大学、广东金融学院共同承办的2019年广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)全省总决赛在华南理工大学(五山校区)隆重开幕。省教育厅副巡视员邱克楠、华南理工大学党委副书记刘琪瑾、广东外语外贸大学副校长王廷惠,省教育厅、省广电局、省体育局、团省委、广东金融学院、省学生体育艺术联合会相关部门负责同志以及全省87所参赛高校领队、教练员、运动员代表参加了开幕式。

IMG_0107.JPG

    省教育厅副巡视员邱克楠代表主办单位讲话,指出全省把大力发展校园足球作为强化学校体育工作的重要抓手,聚焦“教会、勤练、常赛”,完善省市县校四级联赛体系,不断优化校园足球工作机制。经过近几年的共同努力,全省校园足球工作卓有成效,走在了全国前列,受到了教育部的高度评价。在近期结束的第十四届全国学生运动会足球项目预赛上,我省大学组男、女足和中学组男足均以优异成绩挺进决赛,可喜可贺。希望各高校始终坚持“健康第一”的教育理念,立足开齐开足体育课,以持续、深入、高质量推进校园足球健康发展为抓手,积极开展“阳光体育运动”,全面提升学校体育工作水平,促进青少年学生体质健康发展。随后,邱克楠宣布2019年广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)全省总决赛开幕。

IMG_0203.JPG

    开幕式上,精彩演绎了团体操《永不停歇的奋斗》,用“凝聚”、“必胜”、“腾飞”三个篇章表达了大学生对体育运动和校园足球的热爱以及欢庆新中国70华诞、奋进新时代的豪迈。

20191110_IMG_6934.JPG20191110_IMG_6935.JPG20191110_IMG_6936.JPG

 

    本届“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)全省总决赛共计87所高校,112支队伍,3100余人参赛。参赛学校数、队伍数、人数均创历史新高。本届联赛共分男子甲A组、甲B组,男子乙A组、乙B组,女子乙组和男子丙A组、丙B组7个组别,历时24天进行256场比赛,为各组别冠军展开激烈的争夺。

    开幕式结束后,紧接着进行了男子乙B组揭幕战,华南理工大学对阵中山大学,精彩的揭幕战为开幕式画上了圆满的句号。

XCXY8791.JPGXCXY8826.JPG