您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育研究院与广州科技职业技术大学合作共建首家职教本科民办教育研究基地
发布日期: 2019-11-01 18:27:13
浏览次数:
- 来源: 广东省教育研究院

  11月1日,广东省教育研究院与广州科技职业技术大学签订合作共建职教本科民办教育研究基地协议。省教育研究院院长、党委书记汤贞敏和院办公室、高等教育研究室、民办教育研究室等部门相关人员,广州科技职业技术大学董事长卢彩凤、校长崔英德及相关部门负责人出席签约仪式。仪式由省教育研究院民办教育研究室主任耿景海主持。 
    汤贞敏、崔英德分别代表省教育研究院和广州科技职业技术大学签署《广东省教育研究院民办教育研究基地共建合作协议》。至此,省教育研究院民办教育研究基地数量增加到12家。 
    卢彩凤代表广州科技职业技术大学作表态发言。她表示,广州科技职业技术大学将把基地建设列入学校发展规划,为基地建设提供有力的人才支撑、充足的经费投入和其他必要的资源条件,为研究人员在基地从事民办教育研究提供各项便利。希望基地在省教育研究院悉心指导和双方研究团队共同努力下,为非营利性民办高校改革发展和本科层次职业教育试点提供智力咨询和经验参考。 
    汤贞敏在讲话中表示,共建民办教育研究基地是省教育研究院围绕我省教育中心工作,加快建设一流新型教育智库体系的重要举措之一。2016年11月共建第一批民办教育研究基地以来,各基地认真履行协议义务,积极开展民办教育理论与战略研究、政策与实践研究、管理团队和教师队伍建设研究、培养机制与模式创新研究,研究成果不断涌现,影响力和示范引领作用不断彰显。他对与广州科技职业技术大学做好民办教育研究基地工作提出三点意见。一是瞄准共建目标任务,准确把握基地研究的方向和主题。紧扣教育改革发展新形势新任务新要求,积极申报或承接各级各类教育研究课题或项目,加快开展民办高校党建和思想政治工作研究、非营利性民办高校配套政策研究和本科层次职业院校定位、功能、培养规格、培养模式研究。二是加大支持保障力度,不折不扣履行协议责任义务。研究制定2020年基地工作计划,加快基地组织建设,配齐配强研究团队,迅速完成草创性工作,进入可持续发展状态。三是凝聚各方研究力量,早日结出丰硕成果。双方相关部门要加强基地工作沟通协调,同时在广东省高等教育学会、广东省民办教育协会等行业组织中共同发挥相关作用。积极参与中国南方教育高峰年会、民办教育广东论坛等学术交流活动。加快高水平高质量职教本科研究成果、教材等产出,加强成果固化、转化和推广应用。


02.jpg01.jpg