您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
教育部“落实全教会 奋进迎华诞” “1+1”系列发布采访活动在珠海举行
发布日期: 2019-10-29 17:27:42
浏览次数:
- 来源: 学校后勤管理处

  2019年10月29日,教育部在珠海举行“落实全教会 奋进迎华诞”“1+1”发布采访活动,介绍推进校园食品安全专项整治工作进展情况。教育部体卫艺司司长王登峰、国家市场监管总局副司长马如林、广东省教育厅朱超华副厅长等领导及来自全国的二十多家知名媒体的记者参加了这次活动。

  朱超华副厅长在发布会上介绍了我省校园食品安全专项整治工作。首先是压实责任,织密一张“责任网”。领导重视,完善组织架构;细化部署,整体有序推进;签署协议,落实责任到人。二是多管齐下,打好一套“组合拳”。补齐短板,完善食堂设施,会同相关部门大力推进“餐饮量化提级”“明厨亮灶”建设、学校食堂“灭C”行动等工程。网上管控,创新监管模式,部署开展学校食堂、集体配餐单位全面自查和“线下”专项检查全覆盖。部门联动,形成监管合力,每年春秋季开学,联合市场监管部门开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查工作。从严督办,推动解决问题。加强宣教,营造良好环境,联合省食安办在广州开展食品安全进校园活动。

  朱超华副厅长在新闻发布会上还现场回答了记者提出的问题。