您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育研究院举办第三期广东省民办中小学骨干教师高级研修班
发布日期: 2019-10-28 17:20:37
浏览次数:
- 来源: 省教育研究院

  10月26-27日,广东省教育研究院在广州举办第三期广东省民办中小学骨干教师高级研修班。研修的主要目标是,促进民办中小学骨干教师充分把握教育改革发展和现代化面临的新形势新任务新要求,更新教育教学观念,创新教育教学方式和手段,提高课程开发、教材编写、课堂教学、教学评价、教学研究等能力,带动民办中小学整体师资水平提升。研修班由省教育研究院民办教育研究室主任耿景海研究员主持,省教育研究院副院长朱仲庆作了开班致辞。来自全省各地市的民办中小学110多名教师参加研修。

  研修期间,省教育研究院院长汤贞敏研究员、华南师范大学教育科学学院王世伟副教授、广州市天河外国语学校副校长陈迪、省基础教育与信息化研究院林君芬博士、广州市教育研究院费伦猛高级教师、广东实验中学副校长蔡骘分别以《新时代广东教育现代化理念、目标、任务的基本思考》《校本课程开发与设计》《中小学教师专业发展》《人工智能与中小学教育教学方法创新》《小课题研究》《中小学教育教学管理》为题,深入讲解了基础教育教学改革发展新动向,如何在教学过程中发现问题、研究问题以及设计校本课程,如何通过改进教学工作以促进高素质专业化创新型教师队伍建设,如何结合人工智能进行教育教学方法创新,如何深入开展小课题研究等问题,为教师们提供了先进的教育思想大餐和科学的教学改革、教研创新指引。

  据悉,为增强研修形式多样性,本期研修班安排了分组讨论和学校参观两个环节。参加研修班的教师们普遍反映,专题讲座安排充实,专家授课水平高,内容针对性强,对把握教育教学改革发展形势、转变教育教学理念、提升教育教学与教研能力具有重要启发意义和直接作用。