您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
“尚德守法 食品安全让生活更美好” 2019食品安全进校园活动成功举办
发布日期: 2019-09-27 16:47:52
浏览次数:
- 来源: 学校后勤管理处

  9月27日,2019年广东省食品安全宣传周系列活动之食品安全进校园成功举办。主会场设在广州市越秀区东川路小学,全省21个地市各选定一所学校作为分会场。该活动通过南方网网络视频直播平台、南方+客户端视频和图文直播。省教育厅副巡视员蔡文雅,省食安办副主任、省市场监管局副局长黄绍龙出席并讲话。

  蔡文雅同志强调,校园食品安全已成为全社会和家长关注的焦点,我们都期盼孩子们吃得安全、吃得好,这有赖于孩子们不管在学校,还是在家里都能积极学习食品安全知识,自觉抵制垃圾食品,并通过自己的言行去感染身边人,营造人人关注食品安全、人人参与食品安全的良好氛围。

  黄绍龙同志表示,食品安全与我们每一个人都息息相关。希望同学们要在这方面发挥小主人翁的作用,从小树立关注食品安全的意识,既正确认知食品安全知识,又积极传播食品安全正能量;并通过“小手拉大手”,带动家长大人,共同营造良好的食品安全社会环境。

  中山大学公共卫生学院朱惠莲教授从营养膳食宝塔、食品安全知识、食品危害风险点、零食面面观以及中小学生食品安全应注意的问题等方面为同学们讲授了一堂生动有趣的食品安全知识课,同学们踊跃发言和回答问题,取得了良好的效果。