您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
广东省教育研究院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布日期: 2019-09-24 11:00:12
浏览次数:
- 来源: 广东省教育研究院

    9月23日下午,广东省教育研究院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。院长、党委书记汤贞敏主持会议并作总结报告,全院党员、入党积极分子参加。

    汤贞敏在总结报告中表示,今年6月以来,全院各级党组织和全体党员坚决贯彻落实中央和省委及省教育厅党组的要求,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,理论学习取得新进步、政治建设取得新成效、干事创业展现新作为、为民服务解难题、党风廉政建设取得新进展。

    汤贞敏指出,尽管主题教育取得了明显成效,但还存在少数党员干部认识不够深刻、少部分整改任务推进慢等问题,主题教育已取得的成果和长效机制有待巩固和深化。为此,他提出五点要求:一要持续加强理论学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。二要把“不忘初心、牢记使命”作为终生课题,不断巩固和扩大主题教育成果,用人民群众的获得感、幸福感来检验初心使命。三要持续深化调查研究,努力把调研成果转化为能解决困难问题的具体行动方案和提升教科研工作水平、助推教育改革发展和现代化的实在举措。四要持续抓好整改落实,强化整改执行力,让人民群众切身感受到主题教育带来更多新变化新气象。五要把主题教育引向深入,认真做好粤港澳大湾区教育合作发展相关工作和广东省教育发展“十四五”规划前期研究工作,对教育热点、难点问题深入调研;认真组织好全省中小学青年教师教学能力大赛、全省教研员研修活动;认真做好《广东教育改革发展研究报告(2020)》编著工作和其他有关成果出版工作;认真办好粤港澳大湾区中小学校长论坛、民办教育广东论坛、STEM教育研讨活动等,支持广东省高等教育学会办好2019学术研讨会;认真做好与我们职能职责密切相关的其他各项工作,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。