您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
广东省电教系统管理干部信息化素养提升高级研修班顺利举行
发布日期: 2019-09-23 16:30:54
浏览次数:
- 来源: 技术中心

为加快推进广东新时代新教育体系建设,提升电教系统管理干部的信息化引领及服务能力,9月18-20日,我省组织各地市、县(区)电教系统管理干部及部分校长、骨干教师共180人参加全省电教系统管理干部信息化素养提升高级研修班,旨在引导电教系统管理干部把握教育信息化发展潮流与趋势,了解当前教育信息化的目标和方向,增强教育信息化2.0时代下电教人的时代感和使命感,建立自信活力、责任担当、创新创造的电教队伍。

研修班上,中央电化教育馆培训中心马小强副主任、湖北省和我省电教馆相关负责同志出席开班仪式,教育部王炳明处长就人工智能背景下的教师队伍建设及改革路径进行阐述,北京师范大学刘美凤教授的报告揭示了未来教育的要义与智慧教育的内涵,华中师范大学吴砥教授解读了教育信息化2.0的总体要求及趋势展望,武汉教科院艾威主任结合武汉教育信息化实践及经验,与现场学员进行交流沟通。四位专家分别从教育本质、时代要求、教育信息化的历程和趋势、实践与思考等方面为我省电教系统管理干部提供新视野、新思路、新方法、新路径。

 图片1.png

 

培训期间,全体学员还分别到达武汉市江岸区长春街小学、武昌区三道街小学、翠微中学等3所湖北省数字化校园示范校观摩现场课、听取讲座及参观校园教育现代化环境建设,领略当地信息技术与教育教学的融合路径,感受各具特色的智慧校园建设模式。

图片2.png